lundi, juillet 1, 2024
AccueilEuro 2024Allemagne-Danemark : Kasper Hjulmand en colère

Allemagne-Danemark : Kasper Hjulmand en colère

Le sélectionneur du Danemark, Kasper Hjulmand, ne cachait pas sa colère après la rencontre perdue face à l’Allemagne en huitièmes de finale de l’Euro 2024.

Kasper Hjulmand félicite d’abord l’Allemagne…

Kasper Hjulmand était particulièrement remonté contre les décisions de la VAR qui en moins de dix minutes ont fait basculer la rencontre du côté allemand : « Je veux féliciter l’Allemagne, nous avons été sous pression pendant les quinze premières minutes, on était en mode survie. Après, cela a été plus équilibré, mais ce match a été décidé par deux décisions de la VAR », l’arbitrage vidéo, a-t-il déclaré en conférence de presse. « Pour notre but (refusé pour hors-jeu) cela se joue à un centimètre, j’ai la photo ici, ce n’est pas comme ça qu’on doit utiliser la VAR », a précisé le sélectionneur danois.

Puis s’en prend à la VAR

Kasper Hjulmand n’a pas compris certaines décisions : « Et moins d’une minute plus tard, il y a ce penalty accordé à l’Allemagne (pour une faute de main dans la surface de Joachim Andersen, auteur du but refusé plus tôt, NDLR). Je n’en peux plus de ces décisions ridicules sur les mains. On ne peut pas demander à nos défenseurs de courir sans utiliser leurs bras quand même. Dans cette situation, il n’y a rien d’anormal, il saute et il se prend le ballon dans le bras. Je parle rarement de l’arbitrage mais là, cela a clairement décidé le cours du match. C’est frustrant, très frustrant pour mon équipe. Si on avait mené 1 à 0, cela aurait tout changé. Le foot, cela ne devrait pas être ça », a-t-il conclu.