samedi, septembre 28, 2024
AccueilEuro 2024France-Pologne : les stats du match

France-Pologne : les stats du match

La France et la Pologne se sont quittés sur un match nul (1-1) qui ne fait pas l’affaire des Bleus. Retrouvez ci-dessous les statistiques de la rencontre.

Les stats de France-Pologne :

• 912e match de l’histoire de l’Équipe de France depuis 1904 (459 victoires, 192 nuls, 261 défaites, 1644 bp, 1238 bc).
  • 156e rencontre sous l’ère Didier Deschamps (100 succès, 32 nuls, 24 défaites) qui avait été remplacé sur le banc par son adjoint Guy Stéphan le 3 juin 2022 contre le Danemark (1-2).
  • 18e confrontation face à la Pologne. Bilan pour la France : 9 victoires, 6 nuls, 3 défaites (31 buts marqués, 18 encaissés).
  • 13e sortie des Bleus cette saison, pour un bilan de 7 victoires (République d’Irlande, Pays-Bas, Écosse, Gibraltar, Chili, Luxembourg, Autriche), 4 nuls (Grèce, Canada, Pays-Bas, Pologne), 2 défaites (Allemagne), 32 buts marqués, 11 encaissés.
  • 136e sélection pour Olivier Giroud (meilleur buteur), troisième tricolore le plus capé de l’histoire des Bleus derrière Hugo Lloris (145) et Lilian Thuram (142).
  • Avec 33 matches, Antoine Griezmann est devenu le joueur de champ ayant disputé le plus grand nombre de rencontres en tournois majeurs (Coupe du monde et Euro) devant Lilian Thuram (32). Il n’a manqué aucune rencontre des Bleus dans ces compétitions depuis ses débuts en sélection.
  • 1er but pour Kylian Mbappé à l’Euro. Il égale Just Fontaine (13) au nombre de buts marqués avec la France en tournois majeurs (Coupe du monde et Euro), à une longueur de Michel Platini (14).
  • 1ère titularisation pour Bradley Barcola après ses entrées en jeu lors des matches de préparation face au Luxembourg à Metz (3-0) et au Canada à Bordeaux (0-0).